上海金山经纬化工有限公司

上海金山经纬化工有限公司生产二甲基乙酰胺、新洁尔灭、十六十八叔胺、十六烷基三甲基溴化铵、十六烷基三甲基氯化铵、十八烷基三甲基氯化铵、十二烷基二甲基氧化胺、十二烷基二甲基甜菜碱
详细企业介绍
十二叔胺、十二十四叔胺、十四叔胺、十六叔胺、十六十八叔胺、十八十六叔胺、十八叔胺、二甲基乙酰胺、邻苯二甲酸二甲酯、邻苯二甲酸二乙酯、三醋酸甘油酯、新洁尔灭、洁尔灭、工业洁尔灭、1227杀菌剂、杀菌灭藻剂1427、十二烷基。
公告
企业博客-聚合企业员工、客户、合作伙伴等互动交流;推动企业内外信息自由地沟通;展示企业形象,传播企业品牌、文化理念;开展网上营销,推广企业产品和服务。
产品试用

百灵科云雀属鸟类)

  发布于 2021-11-23  

  声明:,,,。详情

  ):是百灵科、云雀属的鸟类。小型鸣禽,体型及羽色略似麻雀,雄性和雌性的相貌相似。背部花褐色和浅黄色,胸腹部白色至深棕色。外尾羽白色,尾巴棕色。后脑勺具羽冠,上体呈较暗的砂棕色,满布显著的黑色纵纹,有一短的羽冠,一般在竖起时才易见到;最外侧一对尾羽几纯白色。适应于地栖生活,腿、脚强健有力,后趾具1长而直的爪;跗跖后缘具盾状鳞。

  喜栖息于开阔的环境,生活在草原、荒漠、半荒漠等地。故在草原地方和沿海一带的平原区尤为常见。常集群活动;繁殖期雄鸟鸣啭洪亮动听,是鸣禽中少数能在飞行中歌唱的鸟类之一。求偶炫耀飞行复杂,能“悬停”于空中;在地面以草茎、根编碗状巢,每窝产卵3-5枚,孵化期11-14天。以植物种子、昆虫等为食。

  主要分布于古北区范围的国家,原产于北非、亚洲和欧洲。英国种群不迁移,但东亚种群迁移到中国东南部,而北极东北部的种群迁移到地中海北部。云雀已被引入澳大利亚、加拿大、夏威夷和新西兰。云雀是丹麦、法国的国鸟。

  英文 Eurasian Skylark, Sky Lark, Skylark

  云雀雌雄相似。上体大都砂棕色,各羽纵贯以宽阔的黑褐色轴纹;上背和尾上覆羽的黑褐纵纹较细,棕色因而较显著。后头羽毛稍有延长,略成羽冠状。两翅覆羽黑褐,而具棕色边缘和先端;初级和次级飞羽亦黑褐,有的羽端缀棕白色,外翈边缘缀以棕色,此棕色羽缘在内侧飞羽亦宽阔而浓著,及其三级飞羽则内外羽缘此色更宽阔。中央一对尾羽黑褐,而宽缘以淡棕色,最外侧一对几乎纯白,其内翈基处具一暗褐色楔型斑,次一对尾羽的外翈白,而内翈黑褐,余羽均黑褐色,微具棕白色狭缘。眼先和眉纹棕白;颊和耳羽均淡棕,而杂以细长的黑纹;颧区微具褐纹。胸棕白,密布黑褐色粗纹;下体余部纯白,两胁微有棕色渲染,有时还具褐纹。

  幼鸟:羽色与成鸟相似,但上体黑色和棕色均较鲜浓,下体的黑褐色斑纹亦较多而密。

  虹膜暗褐;嘴角褐色;嘴缘和下嘴基部淡角色;脚肉褐色,后爪较后趾长而稍直。

  大小量度:体重♂23-45克,♀25-40克;体长♂151-192毫米,♀163-189毫米;嘴峰婆重举♂10-13毫米,♀10-13毫米;翅♂102-118毫米,♀98-116毫米;尾♂62-81毫米,♀63-78毫米;跗蹠♂20-26毫米,♀20-26毫米。(注:♂雄性;♀雌性殃达)

  云雀是一种栖息于非常开阔的草地环境的鸟类。喜欢各种不同类型的天然草地,包括高原草坪、荒地、干旱平原、草原、泥淖及沼泽边缘。栖息地很少或没有木本植被。大多数繁殖种群处于具有适合它的特征的农业环境中,会明显避开森林,甚至森林的边缘、草丛类型的环境、树篱和灌木丛过于丰富的地区。它们需要看得更远,机场也是一种理想的栖息地。

  云雀经常成群迁徙,鸟群通常不超过10只个体,一般会分成更小的鸟群,在恶劣的天气中可以发现大群的云雀。多集群在地面奔跑,作寻觅食物和嬉戏追逐活动,间或挺立并竖起它的羽冠,在受惊时更是如此。从不见栖息树枝上。

  云雀在地上觅食。它们四处走动,可以发现啄食植物茎和种子头。领地侵犯通常从2月开始增加,并在4月达到顶峰,但到了7月,侵略几乎消失了。侵略性以竖起的羽毛、隆起的冠冕和威胁性的侵略行为(例如半张开的翅姜辨民陵膀飞离地面)的形式表现在地面上。领地上的侵略性互动也可以是空中的。这包括一系列向上滑翔,间歇性地向入侵者扑去。

  歌声柔美嘹亮,常骤然自地面垂直地冲上天空,待升至一定高度时,稍稍浮翔于空中,而复疾飞直上,载歌载鸣,高唱入云,故有告天鸟之称。飞高时,往往仅听到其歌声,而难于获见其鸟。降落亦似上升的飞行状态,两翅常往上展开着,随后突然相折,而直落于地面,很有情趣。

  从黎明时分开始,雄性云雀整天都在唱歌。主要在2-7月听到,但在一年中的其余时间里可以听到更微弱的歌曲。它们通常在飞到空中10-20 米后开始鸣唱。然后会继续飞行50-100米,然后慢慢盘旋下降,在空中盘旋一段时间。鸣唱可以持续10-15分钟。包括变化多端的颤音和华彩舞曲以及咿呀学语和模仿愚寒堡。这些鸣唱也被用作吸引雌鸟的展示。

  云雀是吃种子和昆虫的杂食动物。吃杂草种子和废谷物,也吃无脊椎动物,如甲虫、毛虫、蜘蛛、千婚禁牛足虫、蚯蚓和蛞蝓。它们在地上觅食,用视觉寻找食物。

  留鸟:阿尔及利亚、奥地利、阿塞拜疆、比利时、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、丹麦、埃及、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、印度、伊朗、爱尔兰、以色列、意大利、日本、黎巴嫩、利比亚、立陶宛、卢森堡、摩尔多瓦、摩洛哥、荷兰、北马其顿、阿曼、巴基斯坦、巴勒斯坦、葡萄牙、罗马尼亚、圣马力诺、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、叙利亚、塔吉克斯坦、突尼斯、土耳其、乌克兰和英国。

  繁殖地:阿尔巴尼亚、安道尔、亚美尼亚、白俄罗斯、中国、法罗群岛、格鲁吉亚、匈牙利、哈萨克斯坦、朝鲜、韩国、吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、列支敦士登、蒙古、黑山、挪威、波兰、俄罗斯、塞尔维亚、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦

  非繁殖地:阿富汗、巴林、塞浦路斯、直布罗陀、伊拉克、约旦、科威特、马耳他、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿联酋和西撒哈拉。

  繁殖在中国较北和西北的新疆、青海、西藏、河北、山东以及东北黑龙江、吉林等。冬季迁徙至东北南部和东南部、长江中、下游,以至江苏、广东北部等地越冬。

  繁殖期通常在4-7月之间。求爱行为包括在空中的高速追逐和著名的鸣叫歌唱行为。这些鸟是一夫一妻制,但一年后只有大约一半的交配对保持和原来的配偶一起。云雀巢多营造在开阔的地面上,在地面多选择荒坡、坟地、田间荒地、路旁和沙滩地方。雌鸟几乎单独下筑巢。巢通常位于矮植被附近,由地面浅洼处组成。凹陷处衬有茎叶及有毛发等较细的材料。每窝会产3-4枚卵,有时5枚。孵化期11-14天。雄鸟和雌鸟都会保护巢穴。

  一旦幼鸟孵化,父母双方都会照顾它们。成鸟为幼鸟收集食物的方法是在地上堆积一堆昆虫,当收集到足够多的昆虫时,就会被带到幼鸟身旁,并将柔软的部分喂给它们。幼鸟在孵化后8-10天离开巢穴。雏鸟生长至第4天,就可见到各羽区,第5天睁眼,第8-9天当雏鸟可站立时即离巢,但没有觅食能力,需接受亲鸟喂养,待离巢后10天左右,方能独立生活。

  列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN)2018年 ver3.1——无危(LC)。

  2015年,在欧洲估计繁殖种群数量为44,300,000-78,800,000对,相当于88,700,000-158,000,000只成熟个体。欧洲约占全球范围的30%,因此对全球数量规模的初步估计为295,600,000-526,600,00只成熟个体,但需要进一步验证该估计。全球数量估计数包括:中国约10,000-100,000对繁殖对和约1,000-10,000只迁徙;平均50只迁徙,平均50只在台湾越冬;在韩国平均10,000-100,000对繁殖对和平均1,000-10,000只越冬个体;在日本约10,000-100,000对繁殖对和约1,000-10,000只越冬个体,在俄罗斯约10,000-100,000对繁殖对和约1,000-10,000只迁徙个体(2009年)。

  《致云雀》是英国诗人雪莱的抒情诗代表作之一。诗歌运用浪漫主义的手法,热情地赞颂了云雀。在诗人的笔下,云雀是欢乐、光明、美丽的象征。这首诗歌激发了许多艺术家的灵感,对其美妙的变化着迷。

  凯撒创建了一个军团“Legio Quinta Alaudae”,即“云雀的第五军团”,可能由高卢人组成,他们的头盔上装饰着云雀的翅膀作为一个独特的标志。